校领导到机电工程学院督导检查在线教学工作

作者: 日期:2020/04/28 03:03:30 人气:215

427日,学校副校长孙卫芳、学校督导严秀兰教授在机电工程学院206会议室专门检查了学院复学后首日在线教学开展情况,并通过“蓝墨云班课”现场参与和听取了王影星老师《机床控制电气技术》在线课。机电工程学院院长姚月琴、副院长贲能军、顾琪共同参与本次听课。

听课结束后,孙校长与授课教师进行了深入交流,肯定了王老师上课前期精心的准备工作,课程备课充分,资源丰富,具备较为扎实的教学基本功;同时也指出,老师们不能将线下课程简单地搬到网上,要研究线上教学特点,推进课堂教学改革,通过各种适合学情的方式保证教学质量。同时要求学院根据自身实际,及时总结经验,确保复学后教学工作有序运行。

机电工程学院学生当前处于返校复学后的过渡期,学生学情复杂,学院提前发布复学教学工作预案、制定后续课程补课计划,教学秩序井然有序,同时鼓励教师针对不同班级学情制定个性化的课程授课方案,借大规模在线教学时机,积累在线课程建设经验,提升课程建设质量。