智能制造学院举行学生趣味运动会暨心理健康节素质拓展活动

作者:文/杨绪秀 图/唐爱周 审核/贲能军 日期:2021/05/31 03:09:23 人气:10

为丰富大学生的校园生活,扎实做好心理健康教育工作,增强广大同学的心理健康意识、团结协作和班级凝聚力,5月29日下午,智能制造学院在田径场举行了学生趣味运动会暨心理健康节素质拓展活动,院学工办主任周欢,辅导员朱玲玲及来自全院各班级的百余名同学参加了本次活动。

趣味运动会由拔河比赛、拉鼓颠球、乒乓接力赛、跳竹竿、“3对3”毽球对抗赛、绑腿疾走、趣味保龄球和螃蟹夹球赛等八个项目组成,同学们踊跃报名组队参赛,比赛中,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,你追我赶,互相配合,团结协作完成运动项目规定的任务。加油呐喊声和选手们矫健的身影相互交织,成为校园里一道美丽的风景线,展现着当代大学生青春洋溢的精神风貌。老师参与其中,也向同学们展示了一个有别于课堂的自己,拉进了师生情谊。

此次趣味运动会活动在大家的笑声中圆满收场,同学们“满载而归”,无比地满足和喜悦!使同学们不仅身体得到锻炼,压力得到释放,同时也收获了快乐,更重要的是他们在活动中友谊得到进一步增强,人际交往能力和团队协作意识得到进一步增强,为同学们养成良好的心理健康素质起到了积极作用。