智能制造学院:守生尽责,“疫”不容辞

作者:文/ 吴清,审核/贲能军 日期:2022/04/13 03:45:14 人气:89

按照上级及属地疫情防控要求,盐城工业职业技术学院立即启动应急响应,把各项防控措施严格落实落细。在学校疫情防控领导小组的统一指挥和安排下,智能制造学院牢固树立“守生有责,守生尽责”的战“疫”思想,一丝不苟、不折不扣地做好学院在校学生的日常管理、服务、关怀工作。


面对校园疫情的防控形势,智能制造学院由党政班子带头,实行封校管理,老师们第一时间住校工作,争做疫情志愿者,线上线下24小时住校坚守,为学院在校学生的学习和生活提供保障和服务。截至目前,全院学生已组织完成全员核酸检测多次,每人两天一次核酸,学院在校执勤工作人员坚持每日核酸检测。全院师生员工勠力同心,共同构筑校园疫情防控的“保护盾”,切实守护在校学生的生命安全。

“守生有责、守生担责、守生尽责,是我们党员教师应有的样子。”连日来,智能制造学院在校战“疫”教师队伍全身心投入疫情防控工作中,走在前、做表率,以实际行动践行责任与担当,体现党员先锋模范作用。

学院班主任老师多次开展疫情防控教育班会

配合学校组织全员核酸检测,成就最美身影

学院领导以及辅导员老师前往学生宿舍全覆盖走访

学院老师带领学生在校巡逻

学院老师全程陪同学生医院送诊

疏解学生心理困扰,开展心理辅导

做好“双困”学生的帮扶工作


“进学生门,知学生情,办学生事”。逆行者在抗疫一线用生命吹响“冲锋号”,我们在学校也要严阵以待拉响“防守号”。这个春天,我们一同体验生命之旅。坚持就会胜利,坚持必定胜利!